• 当前位置: 首页 >> 校园安全 >> 安全动态

    师范附校开展5.12防灾减灾疏散演练和安全教育

    发布时间:2019-05-23 11:19:31 来源:师范附校  浏览量:198 次  

    510上午10:00,随着一阵急促的警报声,师范附校的全体学生按照安排好的疏散路线,开始快速撤离。与此同时,各楼层、楼梯口的的教师们迅速各就各位,引导学生有序撤离到安全地带,整个过程井然有序,用时253秒。

    随后,副校长李建明为本次疏散演练做总结发言,就安全问题对同学们提出具体要求,希望同学们牢固树立安全自护意识,掌握自救自护知识,熟悉校园安全疏散路线,遇到紧急情况要沉着冷静,快速撤离危险环境。同时希望同学们真正做到防患胜于救灾。

    本次防灾疏散演练,使全校师生掌握了应急避灾的正确方法,熟悉火灾发生后紧急疏散的程序和路线,同时培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

    IMG_0468.JPG

    IMG_0212.JPG


    色天天