• 当前位置: 首页 >> 招考信息 >> 成人高考

    我省将严厉打击替考作弊等行为

    发布时间:2019-05-29 10:03:14 来源:省教育厅网站  浏览量:203 次  
        5月27日,记者从省教育考试院获悉,我省在高考期间将加强高校在校师生管理,严厉打击在校师生替考作弊等行为。

        省教育考试院要求,各高校要在高考期间严格请假制度,对因特殊情况确需请假的,应核查清楚原因,做好登记备查。要强化师生法制教育,使广大师生充分了解和认识参与高考舞弊对自身和社会的危害性,自觉维护高考良好秩序,坚决抵制高考舞弊行为。

        根据相关规定,我省对违反考试纪律的教师及工作人员依照相关规定严肃处理,情节严重涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任;对在高考安全管理中不作为、监督不到位、失职、渎职等行为,不但要追究直接责任,还要追究领导责任;对在高考考试安全和考试舞弊方面涉案的高校,将在全省予以通报。

        信息来源:甘肃日报 李欣瑶

    色天天