• 当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 课外信息

    建设路小学在全国机器人运动大赛中斩获佳绩

    发布时间:2019-08-25 10:44:12 来源:本站原创  浏览量:150 次  

        8月11日,嘉峪关市建设路小学机器人代表队在“嘉峪关·神通杯”第三届全国机器人运动大赛中斩获佳绩,参赛的机器人障碍赛荣获全国少年组第二的骄人成绩。

       8月9日,大赛在嘉峪关市隆重开幕。本届大赛以“运动炫科技 智慧赢未来”为主题。共吸引了北京、江苏、山东、甘肃等11个省市代表团,中国人民解放军陆军装甲兵学院、哈尔滨工程大学、武汉体育学院等160个代表队参加。大赛共有近千名运动员一同参与10个项目,23个组别的角逐。开幕式上无人机表演、机器人舞蹈、机器人队列表演等新颖的表演,都令在场观众赞叹不已,印象深刻。

        本次活动中,市建设路小学代表队共有6名运动员参赛“机器人障碍”(关博约、李佳昊、孙文昊、王韦皓、吴政霖、郭又铭),由张宗雅老师指导。回想8个月的备赛过程,在局领导的高度重视和全力支持下,在刘校长的正确指挥下,教练张宗雅老师早出晚归,倾情付出,指导学生刻苦训练,时时监测成绩,稳步提升。在5月份市教育局组织的机器人大赛中,我校参赛队勇夺少年组机器人障碍赛第一名,选手的精彩表演深得大家一致好评和赞赏。在8月9日开幕的“嘉峪关·神通杯”第三届全国机器人运动大赛中再创佳绩, 在11日的来自全国9个代表队的机器人障碍赛少年组中,初赛、复赛中建设路小学代表队一直位居第一,特别是复赛中以零失误荣获第一,最终的决赛中荣获全国第二名。

        真心的为小选手们感动,因为小小的失误与全国冠军擦肩而过,小小男子汉哭的稀里哗啦……你们是最棒的参赛选手,刻苦训练又有极强的集体荣誉感,风雨无阻,牺牲了多少休息时间,始终坚持着内心的必胜信念,元月份至今训练从未间断。赛场上,队员们精神饱满、斗志昂扬,动作干脆利索,表现出积极向上的精神风貌和优秀的团队协作能力,取得全国第二的成绩是对教练和孩子们最好的汇报与鼓励。

        感谢对这次活动给予关心、鼓励、指导和帮助的各位领导,感谢勇于拼搏的孩子们,感谢鼎力相助的家长朋友们,感谢全体老师的默默支持。再次祝贺嘉峪关市建设路小学!祝贺张宗雅老师和孩子们!祝贺嘉峪关市科技教育的跨越式发展!(文:李花  韩弟国   审核:刘英)

    色天天