• 当前位置: 首页 >> 校园安全 >> 安全动态

    细化安全防范措施 筑牢学校安全防线

    发布时间:2019-09-24 08:59:24 来源:明珠学校  浏览量:82 次  

      9月20日早晨,嘉峪关市明珠学校召开了校园安全工作会议,对近期安全工作进行再安排再部署,多措并举做好校园安全工作。

      一是建立学校爱心志愿者护学岗。从9月23日上午正式启动,家长志愿者们身着志愿者服装,手拿小红旗,劝导校门口一切不符合交通规范的不文明行为,引导指挥孩子有序过斑马线,使值周干部、公安警力、家长志愿者集为一体形成护学合力。

    QQ图片20190923152030.jpg

      二是邀请交警支队进校园进行交通安全宣讲。利用9月23日上午升旗仪式,市交警支队刘警官结合我校门口交通安全现状,以及学生的交通不文明行为有针对性的进行了交通安全教育。

    1.jpg

    0.jpg

      三是加强学生上学早到安全教育。学校对上学早到学生进行了摸底、登记,班主任逐个细致了解情况。对于特殊原因确实需要早到的学生,班主任安排早到的班干部组织好秩序,并明确布置进校园以后的诵读任务。

      四是强化放学安全责任。学校进一步明确了放学时间,严禁教师放学以后私自留学生进行其他教学活动。

      通过以上措施,进一步强化了校园安全责任,将安全工作落实落小落细,切实保障了学生人身安全。

    色天天