• 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

    四部门发布通知要求努力实现“无塑开学季”

    发布时间:2019-10-25 15:20:47 来源:省教育厅网站  浏览量:27 次  
        为使中小学生牢固树立生态文明理念,把保护生态、珍惜资源、爱护环境融入日常学习生活当中,教育部等四部门23日发布通知,要求各地加强生态环境保护教育,并明确提出努力实现“无塑开学季”。

        通知说,使用塑料容易造成白色污染,有些不合格的塑料书皮含有甲醛和苯,对于儿童的神经系统和体格发育有影响。根据国家“限塑”要求,努力实现“无塑开学季”,学校不得强制学生使用塑料书皮,尤其不能使用有问题的塑料书皮。市场监管部门要对销售给学生、进入校园的不合格塑料产品加大查处力度。

        通知强调,各级教育行政部门和中小学校要在相关学科教学、课内课外活动以及学校管理各个环节中充分体现勤俭节约、绿色低碳消费,使学生切实增强生态环境意识、提高生态环境保护能力。

        信息来源:新华社 施雨岑

    色天天