• 当前位置: 首页 >> 校园安全 >> 安全动态

    不忘初心,常鸣“119”警钟,严防火灾风险

    发布时间:2019-11-12 10:38:04 来源:建设路小学  浏览量:51 次  

        继“119”《防范火灾风险,建设美好校园》为主题的大型应急疏散演练、安全知识和意识教育讲座后,于2019年11月11日上午升旗仪式之际,表彰了我校在《甘肃省第三届“我是小小消防员”儿童绘画与作文大赛》中荣获作文竞赛一等奖的张欣怡同学、荣获三等奖的徐琨弼同学。在这次大赛中,学校共收到1-6年级筛选出的“我是小小消防员”绘画作品28篇、作文21篇参加比赛。在全校师生的共同努力下,我校除个人作品获奖外,学校还荣获甘肃省大赛“优秀组织奖”。刘英校长参加了在省城兰州举行的颁奖仪式暨甘肃省2019年“119”消防宣传月活动启动仪式,将荣誉和责任带回了学校,广大师生将以高度的消防安全意识继往开来,再创佳绩。

        学校在重要时间节点上,以大型聚会形式开展活动,大力营造消防宣传和教育氛围,有效激发师生的安全防范热情,让“防患胜于救灾“的安全意识深入人心,保障校园不出任何安全事故。

        11月11日晚8时,刘英校长在家长会上利用广播讲话再次宣讲“119”消防日《防范火灾风险,建设美丽家园》主题,向全校家长倡议“共筑家校安全长提,建设美丽校园”。家长要切实担负起对孩子的安全监管责任,有效预防交通、欺凌、溺水、传染病、意外伤害等安全事故,促进孩子的健康全面发展。

         2019年11月12日上午,学校对全校教职工进行了消防栓和消防灭火器的使用方法培训。要求培训人员正确熟练地掌握消防栓和灭火器的使用方法,扑救初起火灾。

         学校于11月1日---11月12日,再次深入开展了消防隐患排查和整治行动。按照校园安全“网格化”管理的责任,要求各“网格”责任人对本责任区的消防设施、设备以及思想上的麻痹和存在的侥幸心理进行深入排查和深刻检查,防患于未然,坚决消除安全隐患在萌芽状态、在事故之前,保证校园长治久安。

    色天天