• 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态

    育才学校开展阳光体育冬季趣味运动会

    发布时间:2019-11-28 10:10:43 来源:育才学校网站  浏览量:24 次  

        为了丰富学校体育节内涵和学生课余文体生活,展示阳光体育成果。从11月底开始,育才学校利用半个月时间开展包括跳绳、环校长跑等系列比赛的阳光体育冬季趣味运动会,此次运动会以“阳光体育,你我参与”为主旨的运动竞技与趣味性相融合。

     

    20191128002.jpg


        11月26日下午,阳光体育冬季趣味运动会在一至三年级学生跳绳比赛中拉开序幕。跳绳比赛形式多样,有单摇跳、带人跳、8字跳等多种形式。在同学们的呐喊助威声中,运动员们个个憋足了劲,笑脸涨得通红匀速摇起了跳绳,舞动绳子的他们就像空中跃动的精灵,让在场的师生们刮目相看。

     

    20191128003.jpg


        多年来,学校始终坚持树立“健康第一”的思想,有效利用现有体育资源,推进学校体育工作的发展。始终坚持开展两操一活动、体育大课间、少年宫体育兴趣班、学校田径运动会、冬季趣味运动会、冬季环校长跑、校园足球联赛等丰富多彩的体育活动。通过各类体育活动培养学生自信合作、勇敢坚强、公平竞争及团队精神等良好品质和习惯,发展学生个性特长,促进学生在身体、心理及社会适应能力等方面健康和谐发展,提高学生抵御挫折的意识和能力,推动学校体育运动水平再上新台阶。(供稿:何红伟 审核:何平)
     

    色天天