• 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 本市动态

    书法传习育桃李 翰墨飘香沁校园

    发布时间:2019-11-28 20:50:09 来源:本站原创  浏览量:43 次  

        市教育局成功举办“中华优秀传统书法美育数字化传习创新研究项目”启动暨书法教师专题培训会
        11月25日,全市中小学“中华优秀传统书法美育数字化传习创新研究项目”启动暨书法教师专题培训会在市二中举办。本次活动由市教育局主办,市二中和颉江泊书法工作室承办,全市各中小学、镇教委教学管理人员和书法教师140余人参加了活动。
     

    20191128003.jpg

     

        活动邀请了甘肃省人民政府参事、甘肃省文学艺术界联合会副主席、国家一级美术师、原甘肃画院院长、甘肃书法院院长、甘肃省书法家协会副主席马国俊教授,中国书法家协会会员、民盟甘肃书画院院长、西北师范大学兼职教授、兰州人文书院院长李维君教授,中国书法家协会会员、嘉峪关市领军人才颉江泊老师等书法教育专家,分别作了《新时代中小学书法教育与书法教师摭谈》《关于中小学书法教育目标、内容、方法的思考》《书法学习中的常见问题》等专题讲座,对中小学书法教学的开展进行了深入指导。活动期间,项目技术服务负责人员还对书法数字化教学的应用进行了介绍和演示指导。

     

    20191128004.jpg


        “中华优秀传统书法美育数字化传习创新研究项目”由省教育厅于2018年设立,作为重大项目由省教育科学研究院在全省范围内组织实施。旨在促进全省学校书法课程的开课率,激发学生美育书法课程学习兴趣,大力提高学生的汉字书写技能及审美人文素养,培育中华民族独特的审美意识和文化自信力的内在生成,打造书法教育强省,树立甘肃学校美育新名片。
     

    20191128005.jpg

     

        我市根据省教科院统一要求,成立了项目领导小组,按照整体安排、分批推进的工作思路,经过前期申报、筛选,确定了市二中和五一路小学为首批项目示范校,各农村中小学校为项目实验校,在此基础上,逐步向其他有条件的城区学校推进实施。(供稿:仲应华  审核:范玲)

    色天天