• 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 本市动态

    嘉峪关市2019年职业院校学生技能大赛开赛

    发布时间:2019-12-02 17:28:15 来源:本站原创  浏览量:63 次  

    20191202005.jpg

     

        11月30日上午,由市教育局、市人社局、市总工会共同举办的嘉峪关市2019年职业院校教师和学生技能大赛在甘肃省冶金高级技术学院拉开帷幕。市教育局副局长华来迎、市人社局副局长邓红玲、市总工会副主席王云平出席开赛仪式。

     

    20191202006.jpg


        本次技能大赛共设6各专业32个赛项,全市职业院校1157名教师和学生参加,首次增设了书法、茶艺和英语教师口语赛项。市职业中专举办旅游服务类、文化教育类等专业的竞赛;甘肃省冶金高级技术学院举办加工制造类、信息技术类专业的竞赛。

     

    20191202007.jpg

     

    20191202008.jpg

     

    20191202009.jpg


        开展职业院校技能大赛,是加大技术技能人才培养力度,推动职业教育改革发展的重要载体。近年来,我市认真落实国家、省、市职业教育改革发展的精神和要求,紧紧围绕人才强市战略,以技能大赛为抓手,以中高层次技能人才培养为重点,深化产教融合、校企合作,深入推进现代学徒制人才培养模式改革,着力加强教师队伍建设,不断提高教师素质能力,截止2019年,已完成5年一周期全员培训任务,“双师型”教师比2014年提高60%,职教中心旅游专业、甘肃省冶金高级技术学院公共课教师参加全省中职院校教学能力竞赛,获得一等奖,我省12支代表队参加全国中职院校教学能力竞赛,甘肃省冶金高级技术学院公共课组获得二等奖,是我省参赛院校的最高奖项,参加全省中职学生技能大赛,获奖率达到83%。各职业院校将继续加大改革力度,为我市经济社会高质量转型发展,培养高素质技术技能人才。(供稿:李志宏)

    色天天